Попкорн при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли при грудном вскармливании попкорн

Попкорн при грудном вскармливании

Подскажите! Можно ли при грудном вскармливании Popcorn?)

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

— нельзя! ни коем случае. это ж кукуруза .бобовое вообще ни чего нельзя

— @mamadarin, кукуруза это не бобовое! Это злаки!

— @nastyamotuzova какая разница всё равно нельзя !

— Можно,только немного. И без всяких добавок(масло,сахар,соль,красители,ароматизаторы). Рекомендуют после трёх месяцев малыша

— @mamadarin, в смысле,какая разница

— Все можно если в меру☝️ килограммами не есть да и все ничего нельзя при гв это все советские стереотипы

— Я первый месяц придерживалась диеты это нельзя то нельзя. все это фигня. сейчас хочу торт съем, хочу пирожек и все .у нас были колики и они не зависили от того что я ем а что нет.

Скачивайте и общайтесь с мамами поблизости в Мамлайфе — приложении для соврeменных мам

Попкорн для кормящей матери: польза, вред

Попкорн вошел в нашу жизнь сравнительно недавно, но полюбился многим. Некоторые уже не представляют без него сеанс в кинотеатре. Насколько полезна или вредна эта вкусность? Можно ли ее есть кормящей маме?

Будет ли польза?

Попкорн сам по себе полезен, содержит много клетчатки, при этом его нельзя назвать высококалорийным. А вот кинотеатры предлагают совершенно другой продукт. Там его делают на масле с добавлением различных ароматизаторов. О какой пользе может идти речь при таком приготовлении? Но мы сейчас говорим именно о чистом продукте, не напичканном ничем вредным. Что там можно найти полезного?

В первую очередь – антиоксиданты, причем огромное количество. Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что эти вещества способны повысить иммунитет человека, насытить ткани организма кислородом. Кроме того, антиоксиданты способствуют очищению организма, предотвращают разрушение клеток его тканей.

Клетчатка, входящая в состав закуски, положительно влияет на пищеварительную систему и мешает всасываться жирам из пищи.

Воздушная кукуруза — продукт цельнозерновой и по этой причине содержит много витаминов.

Влияние на грудное вскармливание

Итак, попкорн, без содержания ароматизаторов и масла, является низкокалорийным продуктом. За счет высокого содержания клетчатки быстро вызывает чувство насыщения. Это качество продукта по достоинству оценят те мамочки, которые желают похудеть после родов.

Благодаря содержанию витаминов, антиоксидантов, клетчатки, воздушную кукурузу нельзя назвать вредным продуктом. Отрицательного воздействия на грудное молоко попкорн не окажет. Кроме того, у него нет такой особенности, как повышение газообразования, чего нельзя сказать об обычных кукурузных зернах.

Рекомендации кормящим мамам

Если кормящей маме нравится периодически перекусывать воздушной кукурузой без вреда для себя и своего крохи, нужно выбирать зерна без красителей, ароматизаторов, масла и тому подобных вредностей. Несмотря на все полезные свойства, старайтесь все-таки не увлекаться. Воздушная кукуруза тяжело переваривается, поэтому могут возникнуть проблемы с кишечником.

Старайтесь исключить эту вкусность из рациона, если вашему малышу меньше трех месяцев. Сейчас у крохи мало развит желудочно-кишечный тракт. Даже полезные продукты могут вызвать затруднения в его пищеварительной системе.

При первой «пробе» старайтесь съесть небольшое количество. Так у вас будет возможность заметить наличие или отсутствие аллергической реакции у малыша. Помимо аллергии обратите внимание и на стул ребенка, поскольку может возникнуть запор. Если все прошло успешно, продолжаем есть.

При покупке «сырья» старайтесь уделять внимание не только сроку реализации, но и составу упаковки. Убедитесь, что зерна упакованы безопасно и не подвергались химической обработке.

Так можно ли кормящей маме употреблять попкорн? Можно, но в разумных пределах. Учтите наши небольшие рекомендации. Тогда ваше наслаждение воздушной кукурузой не омрачат никакие проблемы.

Полякова Ирина

Можно ли кормящей маме вареную и консервированную кукурузу: введение продукта при грудном вскармливании

Кукуруза – продукт, любимый многими. Молодые кочанчики, только-только сваренные в соленой воде и хорошо приправленные маслом, — кто не мечтает об этом теплыми летними вечерами? В консервированном виде это популярный ингредиент многих салатов, закусок и гарниров. Воздушный попкорн – неизменный спутник молодежи в кинотеатре.

Кукуруза вкусна, полезна и очень аппетитно выглядит. Не все знают, что современная пищевая промышленность использует кукурузу чаще, чем можно себе представить. Крахмал, глюкозный и фруктозный сиропы, мука включены в состав многих продуктов, которые покупатели видят на прилавках. В том числе, и молодые мамы.

Бывает, что женщины, чьи малыши находятся на ГВ, даже не знают полностью состав продуктов, которые они употребляют.

Многих кормящих мам интересует, можно ли есть кукурузу и блюда с добавлением этого продукта

Давайте остановимся на вопросе, разрешена ли кукуруза при грудном вскармливании, не вредна ли она как для крохи, так и для ослабленного кормлением и жестким режимом дня организма мамочки. Ингредиенты, которые по незнанию употребляют мамы, через молоко попадают в организм младенцев, и могут вызвать неожиданные негативные реакции – проблемы с ЖКТ, аллергию. Можно ли кукурузу кормящей маме?

Калорийность сахарного вареного продукта невысока – 96 ккал на 100 граммов. Это наиболее распространенный вид продукта в России. На столы, если речь идет о крупе или муке, он попадает с калорийностью значительно большей – до 331 ккал на 100 г.

Консервированный продукт содержит 58 ккал на 100 г. Главный конкурент – пшеница, она более богата витаминами и минералами. Кукуруза же более сбалансирована по витаминному и микро-/макроэлементному составу.

Злаки очень полезны, прежде всего, по причине богатства клетчаткой.

Рекомендуем прочесть:  Стрептодермия как передается у детей

  • восполняет дефицит железа и повышает уровень гемоглобина в крови;
  • содержит белок и аминокислоты;
  • активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и борется с зашлакованностью;
  • содержит витамины НН, Р и В6, калий, фосфор, йод, магний;
  • укрепляет сердечную мышцу и нервную систему;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • кукурузный белок содержит 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых – настоящий кладезь здоровья;
  • свежие початки богаты витамином С и холином;
  • вареная кукуруза нормализует уровень сахара в крови и обмен веществ;
  • улучшает состояние при аллергии.

Отварная кукуруза гораздо полезней для здоровья кормящей матери и ребенка

Нужно отметить, что консервированный продукт, мука и сиропы гораздо менее полезны, чем кукуруза, не прошедшая химическую обработку. Производные, широко использующиеся в пищевой промышленности, не поддержат здоровье мамочки, не помогут бороться с послеродовой депрессией и не станут подспорьем в витаминной диете.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Этим вопросам задается большинство лакомок, чей период ГВ приходится на лето-начало осени. Во-первых, этот продукт может быть изначально неполезен не только тем, кто кормит грудью малыша, но и тем, кто страдает разными болезными ЖКТ и повышенной свертываемостью крови.

У некоторых кукуруза вызывает тяжесть в желудке, изжогу, диарею и тошноту. Во-вторых, на любой продукт у вашего крохи может возникнуть аллергия. Нужно аккуратно вводить его в рацион, чтобы понять, какая реакция на злак у вашего малыша. В-третьих, продукт вызывает газообразование.

Это неприятное явление для мамочки и просто катастрофа для крохи, который и так страдает от младенческого дисбактериоза.

Когда вводить кукурузу?

Кукурузная каша гипоаллергенная, с этой точки зрения, ее можно спокойно употреблять с первых же дней после родов.

Учтите, что она способствует набору веса, поэтому не увлекайтесь продуктом, если хотите сбросить лишние килограммы, накопленные за период беременности. Детские кукурузные каши покупайте исключительно фирм детского питания.

Внимательно смотрите на состав, выбирайте варианты без ароматизаторов и эмульгаторов, ванилина и разных других аллергенов.

Учтите, что безмолочные кукурузные каши могут содержать следы глютена. Уважающие своего потребителя популярные фирмы, к примеру, Нестле или Хипп, указывают это на упаковке.

Все дело в том, что они изготавливаются на одном оборудовании с глютеносодержащими кашами. Если у вашего малыша аллергия на глютен, то вам нужно покупать кукурузные каши с пометкой «гипоаллергенная».

Это продукция немецкой фирмы Fleur Alpine, американской Heinz, израильской Baby Sitter.

Рекомендуем прочесть:  Лекарства от ротавируса на море

В настоящем попкорне содержится не меньше полезных веществ, чем в сваренной кукурузе, как ни странно. По этой причине кушать его кормящей маме абсолютно не вредно.

Только это не касается попкорна, который продают в кинотеатрах или того, что в упаковках стоит на полках супермаркетов. Покупной продукт содержит большое количество синтетических добавок – ненатуральных ароматизаторов, эмульгаторов. В нем очень много соли или сахара. Если вы любительница попкорна – делайте его дома.

Сейчас уже продаются специальные агрегаты, в том числе вы можете использовать обычную глубокую сковороду с крышкой.

Консервация

Можно ли есть столь популярную консервированную кукурузу кормящей мамочке? Все дело в том, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя.

Покупная кукуруза содержит, помимо стандартного и безвредного набора «кукуруза, вода, соль, сахар», еще и усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и другие разные синтетические добавки.

Употребив такой продукт, кормящая мамочка не привнесет ничего полезного в свой организм, а вот вызвать расстройство у крохи сможет легко.

Консервированная кукуруза, продаваемая в магазинах, может содержать компоненты, вредные для организма грудного ребенка. Самый лучший вариант, заготавливать плод самостоятельно или покупать свежий

Кроме состава, играет роль и упаковка. Чаще всего консервация продается в жестяных банках. Через них не видно продукта, и изготовители теоретически могут использовать некачественное сырье.

Только придя домой, и, открыв банку, вы увидите, что выбросили деньги зря. Помятая или поцарапанная упаковка должна стать еще одним факторов вашего отказа от покупки консервации.

Жесть в такой упаковке входит в активную реакцию с соляным раствором и образует опасные для человека соединения.

Чего же больше: «за» или «против»?

Кукуруза – продукт, имеющий как свой позитивные, так и негативные стороны для организма человека. Мамочка особенно уязвима, поэтому весь ее рацион должен быть продуман до мельчайших подробностей. Откажитесь от покупной законсервированной продукции или кушайте ее крайне редко, в самых минимальных количествах, и то, если банка была не поврежденной, а состав более-менее натуральным.

Так же обстоит ситуация и с попкорном. Откажитесь при посещении кинотеатра от порции синтетических вкусовых добавок, лучше побалуйте себя дома натуральным жареным продуктом с минимумом масла, соли и сахара. Отдайте предпочтение сваренным молодым початкам.

При этом следите, чтобы ни у вас, ни у малыша не возникало вздутия живота. Этот злак полезен и не содержит глютен, что идеально подходит для малышей с аллергией.

Богат витаминами и микроэлементами, включает 8 незаменимых аминокислот и является прекрасным дополнением к питательному рациону матери.

Источники: http://web.mom.life/ru/post/56d4e222823983c0268b4569-podskazhite-mozhno-li-pri-grudnom-vskarmlivanii-popcornhttp://krohapuz.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-kormyashhej-mame-popkorn.htmlhttp://vseprorebenka.ru/laktaciya/pitanie-mamy/kukuruza-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Источник: http://horoshayaberemennost.ru/7-nedel/mozhno-li-pri-grudnom-vskarmlivanii-popkorn

Попкорн: калорийность, польза и вред для организма человека, можно ли есть при похудении

Попкорн при грудном вскармливании

Попкорн является самой популярной едой, которую употребляют в кинотеатрах. Он вкусный, лёгкий, сытный, за счёт чего и получил свою популярность. Однако следует разобраться, полезно ли лакомство для здоровья и стоит ли его употреблять при болезнях и беременности. Предложим рецепт домашнего попкорна.

Из чего делают попкорн

Продукт изготавливается из зёрен кукурузы особого сорта, которые «взрываются» при нагревании. Внутри каждого зёрнышка содержится небольшая капля воды с растворённым крахмалом.

После нагревания до 100 °C вода закипает, однако не может перейти в газообразное состояние из-за отсутствия свободного пространства. Лишь при повышении температуры до 230 °C давление внутри зерна разрывает оболочку, и пар выходит.

Нагретая жидкость размягчает крахмал, который затем расширяется и затвердевает. Именно по этой причине готовый попкорн имеет объём в несколько раз больше, нежели используемое сырьё.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность

Попкорн с солью

407 кКал

Попкорн с карамелью

401 кКал

Пищевая ценность карамельного попкорна:

  • белки — 5,3 г;
  • жиры — 8,7 г;
  • углеводы — 76,1 г.

Пищевая ценность солёного попкорна:

  • белки — 7,3 г;
  • жиры — 13,5 г;
  • углеводы — 62,7 г.

Важно!Калорийность лакомства обеспечивают медленные углеводы, к которым относится крахмал.

Минералы:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк.

Витамины: В сладком и солёном лакомстве хоть и содержатся витамины, однако их количество крайне мало, поэтому нельзя считать попкорн полноценным источником витаминов.

Отметим, что энергетическая ценность сырых кукурузных зёрен на 100 г продукта составляет 86 кКал.

Польза и вред для организма

Рассмотрим полезные опасные свойства кукурузного продукта, а также его влияние на организм.

Полезен ли

Польза попкорна заключается в следующем:

  • продукт, приготовленный без использования большого количества масла, имеет незначительное количество жиров в составе, поэтому не приводит к ожирению;
  • содержащиеся витамины и минералы, а также медленные углеводы полезны для здоровья;
  • активные вещества, входящие в состав, предупреждают развитие рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • в чистом виде является диетическим продуктом, который даёт продолжительное ощущение сытости;
  • высокое содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника;
  • быстро переваривается, поэтому можно употреблять на ночь.

Узнайте больше о свойствах и кулинарном применении кукурузного масла.

Чем вреден

Имеются в этом продукте и вредные свойства:

  • в процессе приготовления добавляют красители и ароматизаторы, которые вредны для печени;
  • кукурузу готовят без замены масла, из-за чего попкорн насыщается канцерогенами;
  • вкусовые добавки приводят к обострению гастрита и язвы;
  • большое количество соли нарушает водный обмен, а также приводит к появлению отёков;
  • сладкий вариант продукта нагружает поджелудочную железу, а также резко повышает уровень сахара в крови, поэтому продукт опасен для детей;
  • для приготовления попкорна с сильным запахом используется диацетил — канцерогенное химическое вещество, вызывающее дисфункцию лёгких и болезнь Альцгеймера;
  • некоторые добавки вызывают привыкание.

Можно ли есть попкорн

Полезные и опасные свойства продукта противоречивы, поэтому необходимо разобраться в том, стоит ли употреблять лакомство при болезнях, а также в особых состояниях.

При беременности

Беременным женщинам стоит отказаться от употребления готового продукта, который продаётся вблизи кинотеатров и в маркетах. Обилие различных вкусовых добавок и жиров делают лакомство крайне опасным для здоровья ребёнка и матери.

При этом не запрещено есть попкорн, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно приобрести зёрна без каких-либо добавок, после чего обжарить их на сковороде либо приготовить в микроволновке.

Готовые хлопья не следует посыпать солью или сахаром.

Для беременных продукт станет ценным источником клетчатки, которая избавит от запоров, а также поможет не набрать лишний вес.

Источник: https://lifegid.com/bok/3145-popkorn-polza-i-vred.html

Попкорн: 3 полезных свойства и вред

Попкорн при грудном вскармливании

Попкорн – обычная кукуруза с оригинальным способом термообработкиВ наше время невозможно представить поход в кино без уютной упаковки горячего ароматного попкорна.

Вреден он, или полезен – какая разница? Однако многие, особенно представительницы прекрасного пола, уже начинают задумываться, а не опасно ли подобное лакомство, например, для фигуры, кожи? Ниже подробно рассмотрены эти сложные вопросы.

Как известно, попкорн производят из кукурузы. Это очень полезный для организма злак, а воздушная кукуруза, благодаря такому способу тепловой обработки, полезна вдвойне. Всего в 100 гр содержится около 300 кал, что является практически суточной нормой углеводов для взрослого человека.

Попкорн очень питателен и содержит большое количество витаминов.

Например, в состав попкорна входят витамины группы В (а конкретно – В1 и В2), которые обеспечивают правильную работу нервной системы, выводят из клеток вредный холестерин и нормализуют метаболизм.

Попкорн является полезным продуктом

Помимо этого, воздушные кукурузные хлопья богаты минеральными веществами, такими как:

Кроме того, в состав входит йод, недостаток которого в средней полосе России практически фатален. В его полезнейшие свойства входит положительное влияние на сердце, печень и мозговую деятельность человека. В воздушной кукурузе содержится много полезнейших химических веществ – полифенолов.

Полифенолы – это класс химических соединений, он характеризуется присутствием более, чем одной фенольной группы на одну молекулу. Полифенолы известна, как мощные антиоксиданты, плюс они препятствуют развитию рака и различных сердечных недугов. Это вещество делает невозможным инфаркт или инсульт.

Также попкорн богат насыщенными жирами, белками и углеводами.

Вреден ли попкорн для молодежи

Каков же вред от этого замечательного продукта? Основная проблема состоит в том, что в большинстве кинотеатров в попкорн добавляют очень вредную пищевую добавку – диацетил. Это сладковатое со сливочным привкусом химическое вещество обычно используется в качестве ароматизатора.

Если его сильно нагреть (а высокая температура, в общем-то, неизбежна при изготовлении попкорна), он отрицательно сказывается на общем состоянии дыхательных путей человека.

Кроме того, приготовленный в микроволновой печи попкорн, плохо влияет на организм, отчасти из-за содержащейся в нём волновой энергии.

Не слишком-то полезны виды попкорна с добавками:

  1. Соленый попкорн – задерживает воду в организме и нарушает водно-солевой баланс, содержит глутамат натрия, не слишком-то полезный для здоровья.
  2. Попкорн с ароматизаторами, вроде бекона, сыра и карамели, может спровоцировать онкологические заболевания, гастрит и язвы в желудке и кишечнике.
  3. Сладкий попкорн – слишком калориен и вызывает полноту, а также критически нагружает поджелудочную железу.

Попкорн не особо полезен для детей и подростков, поэтому его употребление следует сократить до минимума. Конечно, чтобы отравиться попкорном, надо сильно постараться, но это лакомство может быть вредно.

Попкорн с добавками не является особо полезным

Не стоит баловаться им при запоре или проблемах с кожей.

Как бороться с этими негативными последствиями? Вывод напрашивается сам собой. Человеку, следящему за своим здоровьем, необходимо готовить попкорн самому.

Для этого нужно взять кукурузные зёрна для попкорна без вкусовых добавок (они продаются во многих супермаркетах). Их можно обжарить на сковороде с применением обыкновенного подсолнечного масла, или приготовить в микроволновой печи.

О приготовлении попкорна в шутку рассказывала блогер Катя – 15 минут, и вкусное и полезное лакомство готово.

Влияние попкорна на женщину при беременности

Попкорн – продукт неоднозначный. С одной стороны, он насыщен полезными углеводами, клетчаткой, и, кроме того, содержит жизненно важные для организма человека витамины и микроэлементы.

А именно:

  • Витамины группы А;
  • Витамины группы В;
  • Калий.

С другой стороны, в его состав входит пальмовое масло и множество различных консервантов. Можно ли употреблять его во время беременности? В процессе приготовления, в воздушные хлопья добавляются ароматизаторы, красители, не слишком натуральное масло и не самые полезные жиры.

Беременной женщине покупной попкорн не рекомендуется

Поэтому беременным женщинам лучше избегать покупного попкорна.

Тем более, пищевые добавки (бекон, карамель, сыр) могут спровоцировать аллергию. Стоит ли объяснять, что аллергия, особенно на позднем сроке, может привести к выкидышу, гибели ребёнка и угрозе жизни матери? Так что, лучше не рисковать. Однако, домашний попкорн кушать можно и нужно. Это питательное лакомство приятно разнообразит рацион.

Можно ли попкорн при грудном вскармливании

Естественное (или, попросту, грудное) вскармливание – это самая физиологичная форма питания только что родившегося человека.

В период лактации, молоко состоит из следующих веществ:

  • 11,9 % – сухие вещества;
  • 3,9% – жир;
  • 1,0% – белок;
  • 6,8% – лактоза;
  • 0,2% – минеральные вещества.

Несколько процентов от жизненно необходимых для ребёнка сухих веществ или минеральных веществ может занять химия из продуктов, употребляемых матерью. Это значит, что пищевые добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты попадут в неокрепший организм малыша.

Именно поэтому молодой матери следует четырежды подумать, прежде чем употреблять такой спорный продукт, как попкорн.

При грудном вскармливании от попкорна лучше отказаться

Лучше вообще забыть про попкорн, если ребёнку менее 3 месяцев, так как его пищеварительный тракт пока не сильно развит, и калорийные продукты вроде попкорна могут вызвать проблемы.

Если очень хочется, то можно есть попкорн из микроволновки, приготовленный в домашних условиях без использования ароматизаторов и усилителей вкуса. В первый раз кормящей маме следует ограничиться совсем небольшой порцией, чтобы понять, нет ли у новорожденного малыша аллергической реакции.

Не надо употреблять слишком много таких калорийных продуктов, как попкорн, в период беременности и при кормлении грудью.

В такое время женщина не может позволить себе большое количество физической нагрузки, следовательно, неумеренная пища, как правило, приводит к ожирению.

А это, в свою очередь, повышает неудовлетворённость женщин собой, увеличивает возможность послеродовой депрессии и в перспективе может отрицательно сказаться на здоровье матери и ребёнка. Так что соблюдайте умеренность.

Можно ли беременным попкорн: полезные свойства и вред (видео)

Попкорн является, бесспорно, замечательным продуктом. Единственная проблема – польза от него практически полностью перекрывается вредом и различными противопоказаниями. Как лакомство – попкорн хорош.

Не стоит употреблять его слишком много и слишком часто. В конце концов, пусть он будет приятным баловством, и тогда он не приестся и не надоест. Будьте внимательны к своему здоровью, и хрустите с удовольствием.

Источник: http://mamafm.ru/beremennost/pitanie/popkorn-poleznye-svojstva-i-vred

Попкорн при грудном вскармливании

Попкорн при грудном вскармливании

Попкорн не включен в список запрещенных продуктов при грудном вскармливании. Ведь сам по себе этот продукт безвреден, так как делается из натуральных зерен воздушной кукурузы. Однако сегодня при приготовлении часто используют некачественное масло, различные специи и искусственные добавки. Такой попкорн нанесет серьезный вред кормящей маме и грудничку.

Попкорн из натуральной кукурузы, который приготовлен в домашних условиях, даже полезен. Продукт содержит большое количество клетчатки, углеводов и витаминов группы В.

Он быстро насыщает организм и утоляет голод. При этом не вызывает сильное газообразование и колики у грудничка, как сахарная кукуруза.

Поэтому домашний попкорн в небольших количествах можно кушать кормящей маме без риска для грудного малыша!

Польза или вред

В состав попкорна входит клетчака, углеводы и белки, витамины В1 и В2, полифенолы, магний и цинк, йод и калий. За счет такого содержимого этот продукт выполняет ряд важнейших функций в организме. Попкорн насыщает и питает организм, придает бодрости и сил. Это мощный антиоксидант, который выводит шлаки, жиры, канцерогены и другие вредные вещества.

Попкорн препятствуют возникновению рака и заболевания сердца. Он улучшает вещественный обмен, очищает желудок и кишечник. Натуральные зерна воздушной кукурузы низкокалорийны, поэтому такое блюдо может входить в диетическое меню. Они быстро наполнят желудок и снижают аппетит.

Однако из-за современных технологий приготовления попкорн становится очень вредным. В состав продукта часто добавляют синтетические красители и ароматизаторы для создания яркого цвета и приятного запаха, необычного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Правила употребления попкорна при лактации

Кормящей маме нельзя кушать попорн ранее, чем через 3-4 месяца после рождения малыша. В первый раз попробуйте не более 10 зерен и наблюдайте за реакцией грудничка. Если аллергии и нарушения в работе пищеварения нет, можно иногда побаловать себя натуральными зернами кукурузы.

При негативной реакции следует отложить употребление воздушной кукурузы минимум на месяц. Как помочь ребенку при пищевой аллергии, читайте по ссылке http://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

Ешьте только натуральные зерна воздушной кукурузы без добавления специй и вкусовых добавок. Готовьте блюда самостоятельно. Выбирайте качественное подсолнечное масло. При приготовлении можно добавить немного соли или сахара.

Не передайте! Суточная норма составляет 80-100 грамм. Кормящей маме не рекомендуется кушать попкорн чаще одного раза в две недели. Злоупотребление этим продуктом приводит к аллергии, нарушению стула и болям в животе у ребенка. Кроме того, установлено, что частое потребление вызывает привыкание. 

Какой попкорн нельзя кушать

  • Попкорн, приготовленный в большом количестве масла, содержит много жира и калорий. Это приводит к проблемам в работе пищеварения и легких. Такой продукт вызывает сильные колики, метеоризм и даже отравление;
  • Пальмовое масло с диацетилом, на котором обычно жарят попкорн, наполнено токсичными веществами. Такие элементы поражают легкие, вызывают одышку и способствуют развитию рака;
  • Соленый попкорн нарушает водный баланс и вызывает сильную жажду. Он может вызвать обезвоживание у грудничка. Кроме того, такой продукт задерживает воду в организме и задерживает отток жидкости, что ухудшает выработку грудного молока;
  • Сладкая кукуруза очень калорийна, что приводит к появлению лишнего веса и провоцирует сахарный диабет. Кроме того, она дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, нарушает работу пищеварения и усиливает колики;
  • Попкорн с добавлением вкусовых добавок (бекон, паприка, сыр и даже шоколад) нарушают работу пищеварения, вызывают сильнейшие колики и метеоризм, приводят к таким заболеваниям, как гастрит, колит и язва желудка;
  • Кукурузные зерна разных ярких цветов, так как они содержат большое количество опасных красителей.

Как приготовить попкорн дома

Для приготовления возьмите обычные кукурузные зерна для попкорна. Не покупайте пакеты с полуфабрикатами, так как они уже содержат канцерогены. В составе зерен должна быть только кукуруза! Готовить можно в микроволновой печи или на плите.

В посуду для микроволновой печи налейте немного растительного масла и положите зерна, перемешайте и положите в один ряд. Затем накройте тару крышкой и уберите в микроволновку на три минуты.

Проще готовить попкорн на плите, так как можно проследить, чтобы зерна не пригорели. В этом случае на дно кастрюли наливают и разогревают небольшое количество масла. Затем высыпают кукурузу, перемешивают и выкладывают в один слой. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Как только зерна начнут хлопать, попкорн готов!

При приготовлении тщательно перемешивайте зерна и укладывайте только в один ряд. Так они хорошо пропитаются маслом и не подгорят, получатся вкусными и воздушными.

data-matched-content-rows-num=”9, 3″ data-matched-content-columns-num=”1, 2″ data-matched-content-ui-type=”image_stacked”

Источник: http://vskormi.ru/mama/mozhno-li-popkorn-kormyaschej-mame/

Кукуруза при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме, в том числе в виде каши, хлопьев, попкорна, палочек

Попкорн при грудном вскармливании

Когда в семье появляется маленький ребёнок, нарушается привычный уклад жизни. Больше всего перемены ощущает, конечно, мама, особенно если она кормит своё чадо грудью. Вопрос «что съесть, чтобы не навредить малышу?» встаёт перед ней каждый день. Один из продуктов, способных разнообразить меню кормящей мамы и принести пользу ей и ребёнку, — кукуруза, царица полей.

Состав кукурузы и её влияние на организм

Количество тех или иных веществ в кукурузе зависит от способа её приготовления

в кукурузе тех или иных нутриентов зависит от способа её приготовления. В сыром початке витаминов содержится в 13–83 раза больше, чем в хлопьях, подушечках, попкорне или консервах.

Таблица: содержание в 100 г питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов

Благодаря содержанию витаминов, макро- и микроэлементов кукуруза способствует нормальному росту и формированию костей, мышечной ткани, работе нервной и кровеносной систем, повышает двигательную активность кишечника, способствуя выведению холестерина, укрепляет иммунитет. Кукуруза не относится к высокоаллергенным продуктам.

Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как высокое содержание кремния в сырой кукурузе чревато воспалением слизистых оболочек. Также большое количество клетчатки в обработанной кукурузе способно вызывать метеоризм.

Согласно последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, кормящая мать, как и беременная женщина, может и должна питаться разнообразно. Чем раньше маленький человек встретится с тем или иным видом пищи, тем меньше у него шансов среагировать на неё как на нечто опасное, чужеродное.

В каком виде лучше употреблять кукурузу при грудном вскармливании

Варёная кукуруза — скорее лакомство, чем основное блюдо в нашем рационе. Именно так и нужно к ней относиться кормящей маме. Блюдо содержит массу полезных веществ, и чтобы организм их успешно усвоил, употреблять его нужно с жирами — растительным или сливочным маслом.

Популярные и любимые многими кукурузные палочки, подушечки, хлопья и попкорн богаты жирами и углеводами, что способствует набору веса.

Палочки и попкорн к тому же по калорийности превосходят сырую, варёную, консервированную кукурузу и кашу из этого злака.

Значительно меньше в этих продуктах витаминов, а вот количество натрия (главный компонент поваренной соли) может составлять от 40 до 80 (!) процентов суточной нормы, и это всего-то в ста граммах!

Меньше всего полезных веществ содержится в консервированной кукурузе. Она может похвастаться только высоким содержанием натрия.

К тому же не все производители добросовестны, продукт может содержать консерванты, быть изготовлен из некачественного сырья.

При повреждении жестяной банки, в которую обычно упаковывают консервы, металл вступает в реакцию с рассолом, а это неполезно.

Самое подходящее для женщины в период лактации блюдо из кукурузы — каша. Без добавок она содержит мало калорий и жиров, а нужные организму мамы и малыша вещества не утрачивает.

Кукурузная каша стимулирует работу кишечника, помогает избавляться от токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Содержащиеся в кукурузе медь, фосфор и кремний способствуют росту костей малыша.

Фотогалерея: блюда из кукурузы

Варёную кукурузу лучше употреблять нечасто, как лакомство Кукурузные палочки содержат много жиров и углеводов, поэтому они могут способствовать набору веса Консервированная кукуруза часто используется в салатах, однако полезных веществ в ней немного Кукурузная каша стимулирует работу кишечника, помогает избавиться от токсинов Попкорн превосходит по калорийности все виды блюд из кукурузы

Относительно роли кукурузы в возникновении колик у детей мнения расходятся: одни считают, что она их вызывает, другие утверждают, что, напротив, борется с ними. Популярный педиатр, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, автор книг и телепередач о здоровье детей Евгений Комаровский неоднократно разъяснял родителям грудничков, что связь между питанием кормящей мамы и младенческими коликами не доказана.

В каком количестве и когда вводить продукт в рацион кормящей маме

Диетологи рекомендуют включать блюда из кукурузы в меню кормящей мамы, когда ребёнку исполнится один месяц. Употребление варёных и сырых початков советуют отложить ещё на месяц.

Правила введения нового для малыша продукта просты: пробуем немного (допустим, полтарелки каши) на завтрак, наблюдаем за реакцией. Если всё хорошо — спустя 2–3 дня пробуем чуть больше, тоже утром, и снова наблюдаем.

В случае появления сыпи, поноса, рвоты, изменений в поведении (нарушение сна, аппетита, беспокойство, плач), не связанных с другими факторами, откладываем знакомство с продуктом на 2 недели или месяц.

В сезон лучше отдать предпочтение свежей кукурузе молочной спелости или варёному злаку — одного початка один-два раза в неделю будет достаточно. В остальное время всеми нужными веществами кормящую мамочку и кроху обеспечит каша (с той же периодичностью).

Готовим «солнечную» кашу

Кукурузная кашка с тыквой и изюмом — вкусный и полезный завтрак

О плюсах каш знают все, но они имеют большой минус для мам грудничков: их готовят, не отходя от плиты, чтобы не пригорело, не убежало. Однако это не повод отказывать себе в полезном и вкусном блюде на завтрак — кукурузной кашке. Выход — готовить её в мультиварке. Вам потребуется:

  • кукурузная крупа — 4 столовых ложки;
  • молоко — 2 стакана (от мультиварки);
  • вода — 2 стакана;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • масло (растительное или сливочное) – 2 столовых ложки.

Инструкция:

  1. Крупу замочите с вечера.
  2. Утром поместите все ингредиенты в чашу прибора, включите на 30 минут в режиме «молочная каша» или «рис» (в зависимости от модели).
  3. По истечении времени перемешайте и оставьте постоять на подогреве 10–15 минут.

Чтобы превратить кашку в десерт, можно добавить промытый и распаренный изюм, другие порезанные сухофрукты или же кусочки свежих фруктов уже в готовую кашу. Хорошо сочетается кукуруза с тыквой — 50 г кладут в чашу вместе с другими ингредиентами.

По тому же рецепту готовится каша и как гарнир к курице или говядине, только молоко заменяют водой.

: кукурузная каша на воде

Кукуруза — кладезь полезных веществ. Поддерживая иммунитет кормящей мамы, она помогает уберечься от инфекций или справляться с ними. Будучи низкокалорийным продуктом, кукуруза способствует исчезновению набранных за время беременности килограммов. Благотворно повлияет злак и на малыша: укрепит кости, нервную систему, зрение. Главное, помните: всё хорошо в меру.

  • Марина Гречина
  • Распечатать

Источник: https://orebenke.info/posle-rodov/pitanie-kormyashhej-mamy/kukuruznaya-kasha-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Можно ли попкорн при грудном вскрмливании кормящей маме

Попкорн при грудном вскармливании

Воздушная кукуруза – питательное и вкусное лакомство,  оно не приедается и с удовольствием поглощается любителями аппетитно похрустеть на досуге.

Молодые мамочки после строгой диеты, когда ребенок адаптируется, не отказались бы побаловать себя воздушной кукурузой, и они интересуются, разрешен ли попкорн при грудном вскармливании? Следует внимательно изучить советы и рекомендации педиатров и диетологов, прежде чем вводить в рацион кормилицы новые продукты, и сладости в том числе.

Рекомендации педиатров относительно употребления воздушной кукурузы при ГВ

Детские врачи не включают попкорн в список запрещенных продуктов для кормящих женщин, при выполнении ими некоторых обязательных условий. Его изготавливают с помощью специального метода термообработки из натуральных зерен кукурузы, полезной для организма.

Для начальной дегустации попкорна при грудном вскармливании необходимо соблюдать следующие правила:

  • Возраст ребенка не менее 5-6 месяцев.
  • Отсутствие аллергии у мамы и младенца.
  • Употребление натуральных зерен, без вкусовых добавок, специй.
  • Употребление поначалу в малом количестве, не более 8-10 зерен.
  • Употребление 2-3 раза в неделю.
  • Наблюдение за состоянием ребенка после введения нового продукта.

Полезные свойства воздушной кукурузы для кормящей мамы

Кукуруза – полезный низкокалорийный злак. Благодаря тепловой обработке, попкорн содержит всего 300 ккал в 100 г.

В состав продукта входит много микроэлементов, важных для здоровья:

  • Калий – активизирует действия ферментов, поддерживает нормальное давление, принимает участие в деятельности нервной системы, нормализует сердечные сокращений и импульсов.
  • Магний – это нормализация иммунитета, выработка антител, стабилизация сердечного ритма, предупреждение стрессов, способствование усвоению кальция, увеличение крепости костей, активизация белкового обмена, регулирование уровня глюкозы, снижение риска диабета, расширение сосудов, снятие высокого тонуса.
  • Цинк – принимает активное участие во всех процессах жизнедеятельности, включая нормализацию деятельности всех органов чувств — зрения, слуха, вкуса, обоняния, задействован в  выработке половых гормонов, питании мозга.
  • Йод – отвечает за повышение умственной и физической активности, регуляцию работы нервной и эндокринной систем, улучшение памяти, насыщение организма энергией, бодростью.
  • Полифенолы – активные антиоксиданты, вещества противодействующие образованию раковых клеток, иммуномодуляторы.

Витамины, содержащиеся в воздушной кукурузе, представлены группой витаминов В – В1, В2, В5, и А, Е, Н.

Основные полезные качества воздушной кукурузы заключаются в стабилизации работы сердечной, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма человека.

Употребление воздушной кукурузы с пищевыми добавками не рекомендуется кормящим женщинам во избежание аллергии или других нежелательных явлений.

  • Добавление соли вызывает нарушение водно-солевого баланса.
  • Сахар увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, провоцирует излишнюю полноту.
  • Ароматизаторы увеличивают риск активизации раковых клеток, онкологии, язвы желудка, гастритов.

В покупном попкорне для приготовления может использоваться низкокачественное масло, красители, усилители вкуса. Такой продукт при грудном вскармливании нельзя употреблять, лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить домашнюю воздушную кукурузу маме в период лактации

В продовольственных магазинах можно купить кукурузные зерна для приготовления попкорна без добавления усилителей вкуса. При этом необходимо обращать внимание на срок годности, целостность упаковки, состав, указанный на этикетке.

Безусловно, наилучший вариант для кормящих —  это купить свежий кукурузный початок и извлечь из него зерна.

  • Желательно предварительно подержать зерна в морозилке около 1-2 часов.
  • Нагреть глубокую сковородку на сильном огне.
  • Высыпать подмороженные зерна, выложенные в один слой, и обжарить под крышкой в небольшом количестве свежего растительного рафинированного масла (на 100 г зерен одна столовая ложка масла) или раскалить, перемешав с маслом, в закрытой крышкой посуде в микроволновке три минуты.
  • Когда раздутая горячим воздухом ароматная кукуруза начнет лопаться, стрелять и выворачиваться наизнанку, можно считать попкорн готовым.

Важно не поднимать крышку во время готовки, чтобы не обжечься и не дать зернам выпрыгнуть наружу.

Выключить огонь, дать время зернам «успокоиться».

После того, как мама попробовала 5-10 зерен попкорна после утреннего кормления младенца, нужно внимательно проследить за ребенком. Если появились беспокойство, вздутие, аллергические высыпания, расстройство кишечника, следует сделать соответствующий вывод, и больше не употреблять воздушную кукурузу при грудном вскармливании.

Источник: https://mama-news.ru/vozdushnaya-kukuruza-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.